Рецепт азербайджанской кухни
На 10-12 порций:
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок тархуна
- 1 большой пучок шпината
- 1 большой пучок щавеля
- топленое масло
- 400 грамм цельнозерновой муки
- 1 луковица
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замешиваем крутое тесто из муки соли и холодной воды, накрываем, даем ему постоять 20-30 минут.
Затем нарезаем на куски и раскатываем тонкие кружки диаметром 12-15 см.
Готовим начинку: тонкими полукольцами нарезаем лук и тушим до мягкости. С огня снимаем, остужаем, добавляем в сотейник измельченную зелень, перемешиваем.
Фарш выкладываем на половину кружка теста, солим перчим, защипываем кутабы в форме полукруга.
На сухой сковороде без масла обжариваем, по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными или горячими, смазав топленым маслом.
Калорийность порции: 144 килокалорий
Совет для красавиц:
Мешки под глазами, одутловатость лица (особенно в критические дни), отеки ног? С этими проблемами готова расправиться «зеленая гвардия»: укроп, кинза и петрушка. Содержащийся в них калий улучшает сердечную деятельность, выводит из организма лишнюю жидкость, снижая давление и снимая отечность.