На 6 порций:
- 6 куриных ножек
- 3 перчика или
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 400 грамм картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 головка чеснока
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Натираем ножки томатной пастой с солью и перцем. Ополаскиваем и разрезаем пополам лук, головку чеснока и молодой картофель.
Овощи выкладываем в сковороду с растительным маслом; солим, перчим. Помещаем сверху ножки и перчик чили.
Запекаем под гриле, разогретым до 200 ºС, 40 минут.
Во время приготовления пару раз переворачиваем ножки.
На заметку:
Накрывая праздничный стол, Вы, конечно, уделите особое внимание мясным блюдам. Предлагаем новые рецепты приготовления мяса и праздничных гарниров к нему.
Время приготовления: 30 минут
В каждой порции: 169 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014