На 4 порции:
- 1,3-1,5 кг 1 курица
- 3 яичных белка
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
- 2 чайные ложки порошка карри
- 5 столовых ложек растительного масла
- небольшой кусочек имбиря (3 см)
- 3 зубика чеснока
- 100 грамм меда
- 6 столовых ложек соевого соус
- 1 лимон
- 150 грамм коричневого риса
- веточки кинзы
Рецепт:
Итак, выполним восхитительную Курочку…
Ополаскиваем курицу, сушим бумажными полотенцами и режем на куски. Взбиваем слегка яичные белки, крахмал добавляем с кунжутом и порошком карри.
Нагреваем растительное масло на сковороде. Обмакиваем в ранее приготовленную смесь куски курочки и обжариваем их со вех сторон, до подрумянивания.
Приготовление соуса: на елкой терке натираем имбирь. Чеснок пропускаем через пресс. С имбирем смешиваем с растопленным медом и соусом сои.
Разогреваем духовой шкаф (180 ºС). В форму выкладываем обжаренные куски курочки. Приготовленным соусом поливаем их. Прикрываем форму фольгой и двадцать минут запекаем курочку.
Далее — ополаскиваем лимон и пополам разрезаем его и выжимаем сок. Из духовки вынимаем форму, снимаем фольгу. Соком лимона брызгаем курицу и ставим еще на десять минут в духовой шкаф.
Отвариваем до полной готовности рис. Раскладываем его по порционным тарелкам, вместе с кусочками курочки.
В заключение — ополаскиваем веточки кинзы, сушим и блюдо ими украшаем перед подачей к столу, гостям. Восхищаемся Курочкой по-восточному!
♣ Курочка приготовляется 1 час
На заметку:
Вашим близким поможет аппетитное блюдо воскресить в памяти приятные воспоминания о замечательном летнем отдыхе или помечтать о будущем.