На 4 порции:
- 4 нарезанные полосками куриные грудки без кожи
- немного оливкового масла
- 4 столовые ложки сметаны
Для песто:
- 50 грамм листьев петрушки
- 15 грамм крупно порубленных грецких орехов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 давленый зубик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки тертого пармезана
Рецепт:
Легкая закуска содержит орехи
Готовим песто: промываем петрушку. Промокаем ее бумажным полотенцем. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Прожариваем орехи до изменения цвета.
Кладем их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Смешиваем быстро. Добавляем сыр и оливковое масло. Снова смешиваем.
Прогреваем немного оливкового масла в воке или большой сковороде. Выкладываем полоски куриного мяса в один слой.
Готовим 2-3 минуты, пока мясо не поджарится. Затем переворачиваем и готовим еще пару минут.
Добавляем сметану и 3 столовые ложки песто. Тушим 5 минут. Добавляем еще 2 столовые ложки песто. Перемешиваем и подаем к столу.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
По 382 килокалории; 27,1 грамм жиров
Совет:
Попробуйте приготовить на гарнир запеченный картофель и подать к нему мисочку песто.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1