- 0,5 кг куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 грамм сливок
- 2-3 зубика чеснока
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Рецепт:
Промываем куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками; солим — по вкусу.
Очищаем лук, измельчаем и перемешиваем со взбитым яйцом. Соединяем луковую массу и мясо. Выкладываем в фору, смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10 минут.
Смешиваем сливки с чесноком, пропущенным через пресс, и тертым твердым сыром.
Этим соусом заливаем мясо. Возвращаем его в духовку еще на 15-20 минут.
Запекаем до образования золотистой корочки.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014