На 8-10 порций:
- 1 курица (около 1,2 кг)
- 500 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки расти тельного масла
- 1 стручок сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 200 мл куриного бульона
- 3 зубика чеснока
- 1 столовая ложка томата-пасты
- зелень
Рецепт:
Готовим соус: тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, помешивая, обжариваем на 1 столовой ложке масла растительного.
На терке крупной натираем морковь, измельчаем лук репчатый, мелкими кубиками, удалив семена, режем сладкий перец.
Отдельно на 1 столовой ложке масла растительного обжариваем морковь, которую подготовили, сладкий перец и лук, жареные грибы, томат-пасту добавляем, куриный бульон вливаем; солим, молотым черным перцем — по вкусу приправляем, 15 минут варим.
Солью и молотым черным перцем натираем курицу, кусками, крупно, нарезаем, на оставшемся масле растительном со всех сторон обжариваем.
Через пресс пропускаем чеснок.
Куски курицы кладем в соус, который получился, чесночную массу зелень рубленую добавляем.
Крышкой накрываем, 20 минут тушим.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 342 килокалории, 17 грамм белков, 20 грамм жиров, 18 грамм углеводов
Совет:
Рис отварите или пюре картофельное приготовьте — на гарнир.
Немного лука с морковью, несколько помидоров, молодые кабачки, зелень и сладкий разноцветный перец — птица будет еще аппетитнее в такой компании.