- 1 курица
- 500 грамм светлого винограда без косточек
- 3 луковицы
- специи, соль — по вкусу
Рецепт:
На порционные кусочки разделываем курицу, промываем и сушим хорошо.
Давим ягоды винограда, чтобы они пустили сок. Порезанный кольцами лук, специи добавляем и перемешиваем.
С курицей соединяем все, перемешиваем и небольшим гнетом придавливаем.
Для маринования оставляем на 3-4 часа.
Солим курицу затем, на решетку выкладываем, вместе с виноградом и луком. Стараемся, чтобы крышкой решетки были плотно зафиксированы виноградины.
Переворачивая решетку, жарим до готовности.
Мясным соком ягоды винограда пропитываются при жарке и служат прекрасным гарниром к Курице в виноградном маринаде.