Для 4 порций:
• 3-4 куриные грудки
• 2 грейпфрута
• 3-4 зубка чеснока
• 1 пучок зелени
• карри, соль, и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• сковородка
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт курицы в грейпфрутовом соке
1. Тщательно вымойте зелень и грейпфруты в холодной воде. Очистите и измельчите чеснок.
2. Хорошо промойте куриные грудки. Поджарьте их на сковороде с обеих сторон.
3. Из грейпфрутов выдавите сок. Смешайте его с карри, чесноком, солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите курицу в посуду для тушения и залейте соком со специями. Тушите в духовке 15 минут.
5. Перед подачей готового блюда к столу украсьте мелко порубленной зеленью и дольками грейпфрута.
Курица по этому рецепту получится особенно нежной и пикантной.
Время готовки: 30 минут
Калорийность каждой порции: 320 килокалорий