- 2-3 головки репчатого лука
- 600-700 грамм куриного филе
- 5-6 яиц
- 5-6 шт. моркови
- 0,5 стакана ядер грецких орехов
- 200 грамм чернослива без косточек
- 500 грамм шампиньонов
- майонез
Для маринада:
- соль — по вкусу
- сахар
- уксус
- вода
Для украшения:
- зелень петрушки
Рецепт:
Маринуем на 3-4 часа репчатый лук, кубиками нарезанный. Готовим маринад из воды, уксуса, сахара.
Отвариваем куриное филе, яйца и морковь. Рвем филе на волокна (не режем!) Используем в салате белок, сверху для украшения — желток.
Режем кубиками отваренную морковь. Мельчим ядра грецкого ореха.
Предварительно замачиваем в кипятке чернослив, затем мелко режем. Грибы режем на пластинки и поджариваем.
Выкладываем салат слоями.
Первый слой — лук, второй слой — филе.
Третий слой — майонез, четвертый слой — морковь.
Пятый слой — яйца (белок), шестой слой — грибы.
Седьмой слой — майонез, восьмой слой — орехи.
Девятый слой — чернослив, десятый слой — майонез.
Обильно посыпаем салат желтком для украшения, а по краям украшаем морковью и зеленью петрушки.
Совет:
Вкусно тушить мясо с черносливом — сухофрукт отлично сохраняет влагу, благодаря ему блюдо долго останется сочным. К тому же чернослив хорош для дезинфекции мяса — он убивает до 90% бактерий.