На 4 порции:
- 4 филе куриной грудки без кожи
- 100 грамм нежирного сливочного сыра с чесноком и травами
- 250 грамм замороженного шпината (размораживаем)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 грамм яичной лапши
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 чайные ложки измельченной свежей зелени
- несколько зубочисток
Рецепт:
Вкусный обед
Духовку разогреваем до 220 ºС. Делаем в каждой грудке по длинному горизонтальному надрезу и разворачиваем. Намазываем свежим сыром.
Отжимаем размороженный шпинат. Распределяем равномерно по грудкам.
Приправляем перцем и солью. Затем сворачиваем каждую грудку в рулет, начиная с узкого конца. Зубочистками скрепляем рулетики.
Выкладываем на глубокий противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 15 минут до готовности курицы (при прокалывании сок должен быть прозрачным).
Пока рулетики в духовке, варим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Воду сливаем. Кладем в лапшу сливочное масло и зелень, перемешиваем. По тарелкам распределяем. Сверху выкладываем нарезанные рулетики.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
По 599 килокалорий; 11,8 грамм жиров
Совет:
Попробуйте подать к этому блюду черри, запеченные на веточке.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1