На 6 порций:
- 6 куриных ножек
- 450 грамм замороженного слоеного теста
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- 4 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Солью, перцем ножки натираем, на половине масла растительного, до полуготовности, обжариваем.
Натираем на терке крупной морковь, измельчаем лук. На растительном масле, которое осталось, обжариваем овощи; солим, перчим.
Раскатываем тесто, на квадраты 15 × 15 см нарезаем. Выкладываем 1 столовую ложку овощей жареных и куриную ножку на каждый квадрат.
Тесто вокруг ножки так заворачиваем, чтобы торчала косточка снаружи. Стеблем петрушки перевязываем, яйцом взбитым смазываем. В духовке, разогретой до 200 ºС, 25 минут запекаем.
По желанию украшаем блюдо перед подачей к столу.
Время приготовления: 1 час 5 минут
В одной порции: 448 килокалорий, 20 грамм белков, 26 грамм жиров, 36 грамм углеводов
На заметку:
Очень аппетитно — с овощами жареными.