- 1 кг куриных крылышек
- 2 головки репчатого лука
- сок 1/2 лимона
- 1 зубик чеснока
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — пол вкусу
Рецепт:
Промываем куриные крылышки. Очищаем лук репчатый, режем кольцами.
Перемешиваем все ингредиенты. Под гнет, в место, где прохладно, ставим. Замаринуются крылышки через 2 часа.
На решетку гриль выкладываем их, или на шампуры нанизываем.
Постоянно переворачивая, над раскаленными углями жарим Куриные крылышки гриль.
Совет:
В маринад добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума, — для придания красивого желто-золотистого цвета и вкуса восточных пряностей крылышкам. Молотый перчик чили или соус Табаско — по вкусу добавьте в маринад — для придания крылышкам остроты.
На заметку:
Идеально подходят Куриные крылышки гриль для отдыха на природе.