На 2 котлеты:
- 1 куриная грудка
- пол-луковицы
- яйцо
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
- свежая булка
Рецепт:
Начинаем с булки: 2 поперечных куска толщиной в 1,5 см замачиваем в молоке.
Грудку режем сначала продольно, затем — поперечно на аксиально мелкие куски.
Смешиваем размоченную булку и мелко порезанное куриное мясо — так, чтобы получился фарш.
Затем, очистив и мелко порезав, ошпариваем половинку небольшой репчатой луковицы, добавляем в фарш. Яйцо взбиваем, тоже добавляем в фарш (яйцо заменяем майонезом, по желанию).
Добавляем в фарш соль, перец, формируем котлеты величиной с дружескую ладонь. Обваливаем в панировочных сухарях.
На заранее разогретую сковороду с растительным (подсолнечным без запаха) маслом выкладываем.
До появления золотистой корочки жарим — с двух сторон.
Совет:
Именно так советуют готовить фарш для котлет и старые кулинарные книги.
Подавать эти котлеты хорошо с жареным картофелем, отварным рисом, цветной капустой, помидорами, фаршированными овощами.