- панировочные сухари
- растительное и сливочное масло — для жарки
Для основы:
- 1 кг куриного филе
- 1 яйцо
- 1 зубик чеснока
- 4 ломтика белой булки без корочки
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- 1 луковица
- 200 грамм шампиньонов
- 150 грамм отварного риса
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим начинку: нарезаем мелко репчатый лук, пластинками — шампиньоны. Обжариваем все вместе на растительном масле.
Выкладываем на другую сковороду немного сливочного масла обжариваем рис, помешивая постоянно, в течение 3-4 минут на среднем огне .
С плиты снимаем, солим, перчим — по вкусу. Все ингредиенты соединяем для начинки.
Готовим основу: тщательно промываем куриное филе, разрезаем на небольшие кусочки.
Кладем мясо в блендер вместе с зеленью, сырым яйцом, белой булкой (без корочки), очищенным чесноком, солью, молотым черным перцем. измельчаем.
Руки смачиваем в холодной воде, формируем лепешки из мяса, в центр каждой кладем начинку, защипываем края. Заготовки обваливаем в панировочных сухарях.
Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. Зразы обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон.
Время приготовления: 50 минут
Совет:
После переворачивания зраз сковороду необходимо накрывать крышкой.