- 8 куриных бедрышек без кожи
- 250-300 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фенхеля
- горсть листьев кинзы
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 столовая ложка горчицы с зернами
- 4 зернышка кардамона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сухой сладкой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Промываем куриные бедрышки, сушим, натираем солью и перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем бедрышки до золотистого цвета. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.
Фенхель нарезаем длинными полосками, добавляем к цыпленку и 5 минут тушим. Вынимаем из масла бедрышки с фенхелем.
В ступке растираем тмин, кардамон, куркуму, паприку, чеснок, горчицу, в сковороду, где жарился цыпленок отправляем, добавляем сливки; перемешиваем и прогреваем соус.
В сковороду с соусом кладем бедрышки и фенхель, просыпаем листьями кинзы, до кипения доводим и снимаем с огня.