- 2 куриных филе
- 4 см имбиря
- зеленый лук
- лимон
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана мирина
- 1/3 стакана сакэ
- 2 ст. ложки соевого соуса
- красный сладкий перец
Рецепт:
Берем филе. К нему — треть стакана сакэ, кусочек имбиря, зеленый лук, лимон, кунжутное масло, мирин, соевый соус. Протыкаем сырое филе вилкой, подсаливаем немного и заливаем с месью сакэ, 2 ст. ложками лимонного сока и нарезанного тонко имбиря.
Пленкой накрываем и в холодильнике оставляем минут на 40, перевернув в процессе один раз.
Готовим соус: смешиваем соевым соус, мирин, кунжутное масло и тонко нарезанный зеленый лук. Тщательно очищаем от мембран половину красного сладкого перца, кладем кожей вниз и толстым ножом шкурку срезаем. Можно этого не делать, но становится перец на вкус нежнее. На тонкие палочки нарезаем, где-то 3 см длиной.
Курицу ставим в пароварку и минут 15-20 парим.
Вынимаем, разрезаем и соусом поливаем. Чуть-чуть посыпаем нарезанным тонко зеленым луком. Кладем кучкой сладкий перец, и едим с рисом.