13
Май
Светлана Май 13, 2014 | Просмотров:3229

На 4 порции:

  • 1 кг куриных бедер и голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 грамм нарезанного полосками бекона
  • 150 грамм мелких шампиньонов, разрезанных на четыре части

  • 500 грамм томатного соуса — для спагетти
  • 1 кг очищенного и нарезанного дольками картофеля
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих измельченных листьев розмарина
  • 1 крупно нарезанная красная луковица

Рецепт:

Оригинальный ужин

Духовку разогреваем до 200 ºС. Обжариваем курицу в жаропрочной кастрюле 3-4 минуты с 1 столовой ложкой оливкового масла. Откладываем.

В той же кастрюле обжариваем бекон и шампиньоны в течение 3 минут.

Кладем курицу обратно в кастрюлю. Добавляем томатный соус и 100 мл воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим до готовности мяса 45 минут.

Картофель бланшируем в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Сливаем воду. Сбрызгиваем дольки оставшихся маслом; солим, перчим — по вкусу.

Перекладываем в форму для запекания. В духовку ставим на 25 минут. Когда пройдет половина времени, все дольки переворачиваем.

Посыпаем розмарином картофель. Выкладываем сверху кусочки лука. Запекаем еще 4 минут. Подаем вместе с рагу.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час

По 735 килокалорий; 32 грамма жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты