На 4 порции:
- 1 кг куриных бедер и голеней
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 125 грамм нарезанного полосками бекона
- 150 грамм мелких шампиньонов, разрезанных на четыре части
- 500 грамм томатного соуса — для спагетти
- 1 кг очищенного и нарезанного дольками картофеля
- соль, молотый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка свежих измельченных листьев розмарина
- 1 крупно нарезанная красная луковица
Рецепт:
Оригинальный ужин
Духовку разогреваем до 200 ºС. Обжариваем курицу в жаропрочной кастрюле 3-4 минуты с 1 столовой ложкой оливкового масла. Откладываем.
В той же кастрюле обжариваем бекон и шампиньоны в течение 3 минут.
Кладем курицу обратно в кастрюлю. Добавляем томатный соус и 100 мл воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим до готовности мяса 45 минут.
Картофель бланшируем в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Сливаем воду. Сбрызгиваем дольки оставшихся маслом; солим, перчим — по вкусу.
Перекладываем в форму для запекания. В духовку ставим на 25 минут. Когда пройдет половина времени, все дольки переворачиваем.
Посыпаем розмарином картофель. Выкладываем сверху кусочки лука. Запекаем еще 4 минут. Подаем вместе с рагу.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час
По 735 килокалорий; 32 грамма жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1