- 1 отварная курица
- 8 вареных яиц + 1 желток
- 300 грамм сыра
- 300 грамм майонеза
- 2 луковицы
- 150 грамм кетчупа
- 1/2 скорлупы сырого яйца
- 1 чайная ложка водки
- грецкие орехи
- пюре из картофеля
- специи
- укроп
Рецепт:
Застилаем пергаментом съёмную форму, маслом смазываем. Нарезанное мясо выкладываем слоем 1 см.
Слоями выкладываем нарезанные яйца, лук, поджаренный до золотистого цвета, натертый сыр. Слои повторяем.
Наш «вулкан» обмазываем горячим картофельным пюре. Смазываем сверху майонезом. В духовку ставим на 30-40 минут.
Из духовки достаем, делаем углубление на верхушке и устанавливаем скорлупку. Делаем кетчупом от вершины книзу полоски («лава»), ядра орехов укладываем («камни»).
Кетчупом и тертым желтком украшаем вершину, укроп укладываем внизу. Водку наливаем в скорлупку и поджигаем.