- овощной бульон
- 1 средний кабачок цукини
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 яичных белка
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Овощной бульон варим с петрушкой, сельдереем, морковью и лавровым листиком, процеживаем.
Разогреваем сливочное масло в отдельной посуде, обжариваем измельченный лук.
Нарезаем цукини, отдельно обжариваем. В кастрюлю к луку выкладываем и вливаем немного горячего овощного бульона.
Миксером тщательно растираем овощи с бульоном в однородную массу, доливаем оставшийся бульон, по вкус у солим и доводим до кипения.
Сливки вливаем в суп, но не допускаем, чтобы сливки кипели.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к ним оливковое масло.
Суп разливаем в порционную посуду, выкладываем сверху взбитые белки.
На 2 минуты ставим порции в разогретую духовку. Из духовки вынимаем и посыпаем слегка щепоткой молотого черного перца.