19
Май
Светлана Май 19, 2013 | Просмотров:2084

  • овощной бульон
  • 1 средний кабачок цукини
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 яичных белка
  • 200 мл сливок

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Овощной бульон варим с петрушкой, сельдереем, морковью и лавровым листиком, процеживаем.

Разогреваем сливочное масло в отдельной посуде, обжариваем измельченный лук.

Нарезаем цукини, отдельно обжариваем. В кастрюлю к луку выкладываем и вливаем немного горячего овощного бульона.

Миксером тщательно растираем овощи с бульоном в однородную массу, доливаем оставшийся бульон, по вкус у солим и доводим до кипения.

Сливки вливаем в суп, но не допускаем, чтобы сливки кипели.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к ним оливковое масло.

Суп разливаем в порционную посуду, выкладываем сверху взбитые белки.

На 2 минуты ставим порции в разогретую духовку. Из духовки вынимаем и посыпаем слегка щепоткой молотого черного перца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты