- 6 листочков белого желатина
- 150 грамм молотого миндаля
- 125 грамм сахара
- 300 мл молока
- 500 грамм клубники
- 250 мл сливок
Рецепт:
Желатин в холодной воде замачиваем. Кипятим молоко с сахаром и миндалем, при помешивании постоянном.
Снимаем с плиты кастрюлю. Разминаем и в горячем молоке из миндаля растворяем желатин.
Ставим массу в место, где холодно.
Обдаем холодной водой клубнику, даем стечь, сушим и плодоножки удаляем. Ломтиками продольными нарезаем клубнику.
Когда начнет застывать масса из миндаля, взбиваем в пену сливки и в массу водим.
Половину клубники добавляем осторожно. На 30 минут в место, где холодно, ставим.
По тарелочкам для десерта раскладываем Клубнику с миндальным кремом и клубникой, которая осталась, украшаем.