На 6-8 порций:
- 600 грамм мякоти свинины
- 250 грамм майонеза
- 5 яиц
- 2 луковицы
- 2-3 зубика чеснока
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- растительное масло — для обжаривания
Рецепт:
Рубим чеснок и лук. Мелкими кусочками нарезаем мясо. Рубленые лук с чесноком, яйца, мясо нарезанное, крахмал и майонез соединяем; солим, перчим, перемешиваем все тщательно.
На 6 часов помещаем в холодильник фарш, который приготовили.
Формуем из фарша котлетки столовой ложкой, с двух сторон на масле растительном обжариваем, до золотистой корочки.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 527 килокалорий, 14 грамм белков, 52 грамма жиров, 6 грамм углеводов
На заметку:
Особенно мягкими получаются котлетки «По-графски» благодаря майонезу.