- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки горчицы
- 20 мл сливок 20%
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, мельчим. Промываем петрушку, сушим и нарезаем мелко. Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Ставим фарш в холодильник на 30 минут.
Формируем из фарша небольшие круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях, обжариваем их на сковороде с разогретым маслом, переворачивая время от времени.
Готовим соус: взбиваем сливки с горчицей.
Вливаем соус в сковороду с котлетами. Уменьшаем огонь, готовим под крышкой 10 минут.
Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 30 минут (обжаривание)