11
Апр
Светлана Апрель 11, 2014 | Просмотров:1406

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм растительного масла
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 60 грамм сухих грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 стакана грибного бульона
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку горячий отварной картофель. Смешиваем с мукой, добавив немного грибного бульона и воды.

Формуем котлеты из этой массы. Обваливаем их в сухарях или в муке. Обжариваем с обеих сторон на сковороде. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Готовим соус: замачиваем промытые сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем отвариваем без соли в той же воде.

Поджариваем муку и масло до светло-коричневого цвета. Разводим процеженным грибным бульоном.

Варим при слабом кипении получившийся соус в течение 15-20 минут.

Поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем нашинкованные грибы. Еще раз прожариваем все вместе. Затем перекладываем в соус. Прибавляем по вкусу соль, кипятим.

Котлеты поливаем соусом перед подачей к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты