- 600-700 грамм картофеля
- 650 грамм капусты
- 1/2 стакана муки
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 6 столовых ложек растительного масла
- соус бешамель
- соль — по вкусу
Рецепт:
Шинкуем капусту. Обжариваем до готовности (без соли). Нарезаем лук и пассеруем.
Картофель, отваренный в кожуре, очищаем. Пропускаем через мясорубку вместе с капустой и луком.
Добавляем муку и соль в получившуюся массу. Формуем котлеты. Обваливаем их в сухарях. Обжариваем.
Котлеты подаем с соусом бешамель.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014