Для основы:
- 200 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
Для карамели:
- 1 банка сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Для глазури:
- 100 грамм черного шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Измельчаем печенье блендером. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Полученную массу выкладываем в форму. Утрамбовываем.
Готовим карамель: соединяем с медом и сливочным маслом сгущенное молоко. Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане черный шоколад с растительным маслом.
Заливаем карамелью основу из печенья. Затем заливаем шоколадной глазурью. Заготовку ставим на 1 час в холодильник.
Нарезаем десерт порционными кусочками перед подачей к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014