Web-Receptik.ru — рекомендуем приготовить кокосовый джем
На 4 банки по 250 грамм:
- 4 кокосовых ореха
- сахар
- 2 пакетика ванилина
Инструменты:
- нож
- тонкий шампур
- миска
- молоток
- кухонный комбайн
- кастрюля с толстым дном
- десертная ложка
- 4 банки с герметическими крышками
Рецепт:
1. Очистить кокосовые орехи от волокнистой скорлупы. Шампуром пробить по три дырочки на их верхушках. Вылить молоко из кокосового ореха в миску. Орехи расколоть.
2. Мякоть кокосового ореха отделить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить в кухонный комбайн добавив небольшое количество кокосового молока. Растереть массу в пюре. Взвесить полученное пюре и добавить такое же количество сахара. Выложить в кастрюлю пюре из блендера и сахар. Развести их 4 столовыми ложками кокосового молока и 4 столовыми ложками воды.
3. Добавить в кокосовое пюре ванилин и поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить, часто помешивая, в течение 1 часа. Главное, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.
4. Готовность джема — капля джема не должна соскальзывать с поверхности наклоненной тарелки. Приготовив, снять с огня и дать остыть. Разложить в банки и герметически закрыть крышками.
Дать настояться в течение 1 месяца.
Совет
Кокосовый джем можна использовать для глазировки тортов или пирожных.