- 600 грамм клубники
- 400 мл сливок 30-35%
- 3/4-1 стакан сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
Рецепт:
На дуршлаг выкладываем клубнику, ополаскиваем в проточной воде. Когда стечет вода, кусочками нарезаем, в вазочки кладем.
Посыпаем сверху пудрой сахарной (2 столовых ложки пудры сахарной откладываем для сливок).
В холодильник ставим на 1 час.
Взбитыми сливками поливаем клубнику перед подачей к столу.
Готовим сливки взбитые: охлаждаем сливки перед взбиванием (на нижней полке холодильника выдерживаем их около суток).
Наливаем сливки, сильно охлажденные, в посуду холодную, на лед или в холодную воду ставим.
Венчиком или миксером взбиваем в пену пышную (примерно в два раза сливки увеличиваются в объеме).
Взбивать продолжая, в сливки добавляем пудру сахарную и ванилин.