На 16 порций
Для бисквита:
- 6 яиц
- соль — по вкусу
- 125 грамм сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 125 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки крахмала
Для крема:
- 750 грамм клубники
- 50 грамм творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 грамм сахара
- 200 мл сливок
- 1 пакетик закрепителя — для сливок
- 50 грамм тертого белого шоколада
Рецепт:
Духовку нагреваем до 180 ºС. На белки и желтки делим яйца. Взбиваем в пену белки со щепоткой соли. Растираем с сахаром, сахаром ванильным желтки, цедру лимона и 4 столовые ложки воды добавляем, перемешиваем. Со взбитыми белками соединяем.
Муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем, перемешиваем. В разъёмную форму, выстланную бумагой для выпечки, выкладываем. В духовку ставим на 30-35 минут. Остыть даем.
Разрезаем корж горизонтально пополам, чтобы два коржа образовалось.
Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем. Делаем пюре из 100 грамм ягод, нарезаем кусочками 300 грамм клубники. Растираем творог с сахаром и сахаром ванильным, клубничное пюре добавляем, перемешиваем.
Сливки взбиваем с закрепителем. С массой из творога соединяем, кусочки клубники добавляем, перемешиваем.
На корж выкладываем половину крема, вторым коржом накрываем. Поверхность и края торта смазываем кремом, который остался.
Нарезаем ломтиками 350 грамм клубники, на торт выкладываем. Украшаем тертым белым шоколадом края торта. Охлаждаем торт перед подачей к столу.
Время приготовления: 3 часа 35 минут
В одной порции: 260 килокалорий, 8 грамм белков, 13 грамм жиров, 25 грамм углеводов
На заметку:
Лакомитесь сочными, ароматными и полезными ягодками. Изумительные лакомства готовьте с ними… Главное — к составлению сладкого меню подходите с выдумкой. Идеальное сочетание вкусов — бисквит воздушный, сочная клубника и шоколад белый!