16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2013 | Просмотров:1570

На 16 порций

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • соль — по вкусу
  • 125 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • тертая цедра 1 лимона
  • 125 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки крахмала

Для крема:

  •  750 грамм клубники
  • 50 грамм творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 грамм сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя — для сливок
  • 50 грамм тертого белого шоколада

Рецепт:

Духовку нагреваем до 180 ºС. На белки и желтки делим яйца. Взбиваем в пену белки со щепоткой соли. Растираем с сахаром, сахаром ванильным желтки, цедру лимона и 4 столовые ложки воды добавляем, перемешиваем. Со взбитыми белками соединяем.

Муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем, перемешиваем. В разъёмную форму, выстланную бумагой для выпечки, выкладываем. В духовку ставим на 30-35 минут. Остыть даем.

Разрезаем корж горизонтально пополам, чтобы два коржа образовалось.

Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем. Делаем пюре из 100 грамм ягод, нарезаем кусочками 300 грамм клубники. Растираем творог с сахаром и сахаром ванильным, клубничное пюре добавляем, перемешиваем.

Сливки взбиваем с закрепителем. С массой из творога соединяем, кусочки клубники добавляем, перемешиваем.

На корж выкладываем половину крема, вторым коржом накрываем. Поверхность и края торта смазываем кремом, который остался.

Нарезаем ломтиками 350 грамм клубники, на торт выкладываем. Украшаем тертым белым шоколадом края торта. Охлаждаем торт перед подачей к столу.

Время приготовления: 3 часа 35 минут

В одной порции: 260 килокалорий, 8 грамм белков, 13 грамм жиров, 25 грамм углеводов

На заметку:

Лакомитесь сочными, ароматными и полезными ягодками. Изумительные лакомства готовьте с ними… Главное — к составлению сладкого меню подходите с выдумкой. Идеальное сочетание вкусов — бисквит воздушный, сочная клубника и шоколад белый!

Похожие Рецепты