Для теста:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- примерно 6 столовых ложек муки
Для крема:
- 0,5 л молока
- 4-5 столовых ложек манки
- 1 столовая ложка желатина
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- желатин
Для украшения:
- 300 грамм клубники
- упаковка галяретки
Рецепт:
Взбиваем миксером все компоненты, выливаем в съёмную круглую форму, печем 15 минут.
Варим кашу из молока и манки, остужаем.
Растворяем в молоке желатин, затем смешиваем со взбитым с сахаром маслом.
Выкладываем крем сверху торта. Ставим торт на 15-20 минут в холодильник.
Украшаем торт клубникой, заливаем галяреткой, растворенной в 300 мл воды.