- 2 стакана клубники
- 3,5 стакана молока
- 3 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванилин
Рецепт:
От белков отделяем желтки, взбиваем их хорошо. Разводим в небольшом количестве воды крахмал, во взбитые желтки выливаем.
Вливаем тонкой струйкой массу, которая получилась в подслащенное кипящее молоко, до кипения доводим, непрерывно помешивая.
С огня снимаем, ванилин кладем, немного мешаем еще, чтобы охладился чуть крем, но пленка сверху не образовывалась.
С небольшим количеством сахара взбиваем белки в крепкую пену, с остывшим кремом соединяем. До получения массы однородной слегка размешиваем.
Кладем тщательно промытые, отцеженные и сахаром посыпанные ягоды, большую часть, в стеклянные вазочки или формочки.
Крем кладем на них, украшаем остальными ягодами сверху перед подачей к столу.