- 500 грамм очищенной от хвостиков клубники
- 125 грамм свежей или замороженной клубники
- сахар — по вкусу
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- песочное печенье
Рецепт:
Половину клубники на блюде расставляем вертикально, вверх острым концом.
Малину и клубнику, которая осталась, в комбайне кухонном взбиваем. Затем через сито протираем, чтобы от семечек избавиться (если тратить время не хотим, все вместе перемешиваем).
По вкусу сластим; по капле добавляем уксус бальзамический.
Слой клубники покрываем слоем соуса большой ложкой. На 30 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт настоялся.
Подаем с печеньем Клубнику с малиновым соусом.
Совет:
Проверяйте количество уксуса после добавления каждой капли: чем качество уксуса лучше, тем больше уксуса можете Вы добавить.