10
Ноя
Светлана Ноябрь 10, 2013 | Просмотров:2070

  • 400 грамм клубники
  • 70 грамм клубничного ликера
  • 70 грамм клубничного сиропа
  • 4 грамм корицы

  • 10 грамм коричневого сахара
  • 120 грамм мороженого

Рецепт:

Очищаем клубнику свежую от плодоножек, под холодной водой ополаскиваем и на блюдо выкладываем.

Слегка присыпаем каждую ягоду пудрой сахарной, добавляем сироп из клубники, затем — ликер клубничный.

С маслом сливочным ставим сковороду на сильный огонь и накаливаем. Кладем в сковороду ягоды клубники, которые подготовили, с сиропом и ликерам через некоторое время.

Ягоды обжариваем. Корицу добавляем в конце жарки.

Вспыхивает спиртное ярким пламенем, когда нагреется сковорода до определенной температуры.

Ждем, когда до конца спирт выгорит, сделав еще более интенсивным вкус клубники.

Выкладываем шарики мороженого в бокалы и к ним добавляем горячие ягоды, которые приготовлены.

Клубника «Фламбе» готова.

Похожие Рецепты