18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2013 | Просмотров:1421

  • 1 л кефира
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар — по вкусу

  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 стакана клубники

Рецепт:

Половинкой стакана холодной воды заливаем желатин, на 30-40 минут оставляем — для набухания.

Затем доводим до кипения на медленном огне, при интенсивном помешивании, до комнатной температуры охлаждаем.

Перемешиваем кефир, сметану, сахар и сахар ванильный в довольно большой миске, в течение 5-6 минут венчиком взбиваем.

Затем, медленно, взбивать продолжая, струйкой желатин добавляем, 4-5 минут продолжаем взбивать.

Клубнику раскладываем в креманки или фужеры широкие, пиалы, массой, которая получилась, заливаем.

Затем в холодильник на 2-3 часа их ставим.

Похожие Рецепты