- 1 л кефира
- 200 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар — по вкусу
- 1 столовая ложка желатина
- 2 стакана клубники
Рецепт:
Половинкой стакана холодной воды заливаем желатин, на 30-40 минут оставляем — для набухания.
Затем доводим до кипения на медленном огне, при интенсивном помешивании, до комнатной температуры охлаждаем.
Перемешиваем кефир, сметану, сахар и сахар ванильный в довольно большой миске, в течение 5-6 минут венчиком взбиваем.
Затем, медленно, взбивать продолжая, струйкой желатин добавляем, 4-5 минут продолжаем взбивать.
Клубнику раскладываем в креманки или фужеры широкие, пиалы, массой, которая получилась, заливаем.
Затем в холодильник на 2-3 часа их ставим.