- 300 грамм клубники
- 20 грамм сливочного масла
- сахарная пудра
- ванильный сахар — по вкусу
- 100 грамм молока
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо (желток)
Рецепт:
Смешиваем часть молока, масло и сахар в посуде отдельной. На полной мощности разогреваем за 1 минуту.
Перемешиваем молоко, которое осталось, с крахмалом в другой посуде. В разогретую смесь выливаем, перемешивая тщательно.
Прогреваем еще раз, до кипения, за 1,5 минуты. Несколько раз перемешиваем.
Яичный желток, с ванильным сахаром растертый, добавляем, размешиваем. За 0,5 минуты до кипения нагреваем. Отстояться даем.
Масло растапливаем в форме для выпекания, клубнику выкладываем. Пудрой сахарной посыпаем, смесью ванильной заливаем.
9-12 минут запекаем, на средней мощности, до загустения смеси ванильной.