На 4 порции:
- 1 буханка хлеба
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 600 г копченого сала
- 2 ст. ложки топленого масла
- 600 г квашеной капусты
- 4 сосиски
- 600 г отварного картофеля
- 100 г муки
- 100 мл яблочного сока
- зелень
Рецепт:
Нарезаем хлеб мелкими кусочками. Взбиваем яйца с молоком в пену, заливаем этой смесью хлебные кусочки. Даем постоять 30 минут.
Очищаем луковицу, рубим мелко, нарезаем 200 г сала кубиками. Обжариваем вместе с луком на сковороде, добавив 1 ст. ложку топленого масла.
Выкладываем на тарелку половину смеси, отставляем в сторону. К оставшейся смеси добавляем капусту и 200 мл воды. Тушим 30 минут.
Толчем отварной картофель, смешиваем с хлебной и луковой смесью, мукой, нарезанной мелко зеленью. Поливаем соком, все перемешиваем. Лепим большие клецки. Отвариваем их 2 минуты.
Варим в кастрюле 400 г сала 30 минут. За 5 минут до выключения добавляем сосиски.
Подаем с клецками и тушеной капустой.
Время приготовления блюда: 75 минут
В каждой порции: 1 920 килокалорий