На 4-6 порций
Для теста:
- 1 яйцо
- 130 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
- 180 мл кефира
- 150 л крепкого кофе
- 200 грамм муки
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 100 грамм молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт:
Готовим тесто: взбиваем с сахаром яйцо, сливочное масло, растопленное, кефир и 100 мл крепкого кофе подмешиваем.
Муку, кофе растворимый, миндаль молотый и разрыхлитель добавляем.
Замешиваем тесто, им наполняем формочки.
При 180 ºС выпекаем 30 минут. Вынимаем из формочек кексы, остыть даем, кофе, который остался, поливаем.
По желанию украшаем готовые кексы.
Время приготовления: 55 минут
В одной порции: 423 килокалории, 9 грамм белков, 22 грамма жиров, 49 грамм углеводов
На заметку:
Десерт, который бодрит. Массу гастрономического удовольствия способны подарить гостям и домочадцам пирожки, маленькие кексы, мини-пироги.