- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 350 грамм сливочного масла + для смазывания
- 225 мл молока
- 1/2 стакана изюма
- 2 желтка
- 1,5 столовой ложки пекарского порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 0,25 чайной ложки соли
- кондитерская посыпка — для украшения
Для глазури:
- 2 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка свекольного сока
Рецепт:
Растираем желтки с размягченным сливочным маслом. Добавляем теплое молоко, сахар пекарский порошок, соль, ванильный экстракт, изюм, предварительно размоченный в горячей воде, и муку.
Замешиваем тесто.
Выкладываем его в формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, заполняя ёмкости наполовину. Оставляем на 15-20 минут для подъёма.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 20-25 минут.
Готовим глазурь: тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Делим полученную массу на две части. Вводим в одну часть свекольный сок.
Остужаем готовые кексы. Поливаем глазурью, чередуя цвета. Украшаем выпечку кондитерской посыпкой.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)