20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:2602

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 350 грамм сливочного масла + для смазывания
  • 225 мл молока

  • 1/2 стакана изюма
  • 2 желтка
  • 1,5 столовой ложки пекарского порошка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 0,25 чайной ложки соли
  • кондитерская посыпка — для украшения

Для глазури:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка свекольного сока

 

Рецепт:

Растираем желтки с размягченным сливочным маслом. Добавляем теплое молоко, сахар пекарский порошок, соль, ванильный экстракт, изюм, предварительно размоченный в горячей воде, и муку.

Замешиваем тесто.

Выкладываем его в формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, заполняя ёмкости наполовину. Оставляем на 15-20 минут для подъёма.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 20-25 минут.

Готовим глазурь:  тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Делим полученную массу на две части. Вводим в одну часть свекольный сок.

Остужаем готовые кексы. Поливаем глазурью, чередуя цвета. Украшаем выпечку кондитерской посыпкой.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты