- 4-6 средних картофелины;
- 400 грамм консервированной или отваренной красной фасоли
- 5-6 перышек зеленого лука
- 1 стручок свежего красного чили
- 2 зубика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы или мяты
Рецепт:
Очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Высушиваем. Откладываем в сторону.
Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Обжариваем в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль. Вливаем соевый соус. Приправляем солью и молотым перцем.
Доводим до кипения при помешивании.
Выкладываем на блюдо. Присыплем кунжутным семенами и зеленью.
«Вкусные блюда на скорую руку. Овощи»