На 6-8 порций:
- 700 грамм картофеля
- 300 грамм грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стручок красного сладкого перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 150 грамм плавленого сыра
- укроп — для украшения
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем грибы, на дуршлаг откидываем, небольшими ломтиками режем. Полукольцами нарезаем лук, соломкой тонкой — морковь, удалив семена, сладкий перец режем небольшими квадратиками.
На 2 столовых ложках растительного масла обжариваем лук и морковь. Грибы и сладкий перец добавляем; солим, перчим, еще 10 минут жарим.
Промываем тщательно картофель, дольками режем, 10 минут жарим на растительном масле, которое осталось. Грибы с овощами добавляем, все вместе еще 5 минут жарим.
Кусочками нарезаем сыр, на овощи с грибами выкладываем, крышкой накрываем и 5 минут держим на огне.
Зеленью украшаем блюдо и подаем к столу.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 245 килокалорий, 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 20 грамм углеводов
На заметку:
Жареные дольки — по-крестьянски.