- 4-5 картофелин
- 50 грамм копченого шпика
- 3-4 столовые ложки сливок
- 3-4 столовые ложки молока
- молотый мускатный орех
- соль — по вкусу
Рецепт:
Охлаждаем отваренный «в мундире» картофель, очищаем и соломкой нарезаем.
Обжариваем в сковороде на слабом огне шпик, нарезанный мелкими кусочками.
Выкладываем картофель на еще горячую сковороду, в которой топилось сало, перемешиваем с салом, заправляем солью и мускатным орехом, вливаем молоко и сливки.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабо огне.
Снимаем крышку через 15 минут, накрываем сковороду плоской тарелкой и переворачиваем в нее содержимое сковороды румяной корочкой вверх.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром — по желанию.