На 10-12 порций:
- 1,5 кг молодого картофеля
- 100 грамм сыра
- 2-3 зубика чеснока
- 200 грамм жирной сметаны
- 1 стакан пива
- 2-3 луковицы
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- молотая паприка
- 1/2 чайной ложки тмина
- молотый кориандр — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- 2-3 веточки петрушки — для украшения
Рецепт:
Готовим соус: натираем на терке, крупной или средней, сыр. Очищаем чеснок, через пресс пропускаем.
Соединяем со сметаной ингредиенты, которые подготовили; солим, приправляем молотым черным перцем, молотой паприкой, тмин и кориандр добавляем — по вкусу. Перемешиваем все, пиво вливаем и перемешиваем хорошо еще раз.
Очищаем картофель, тонкими кружками нарезаем. Очистив лук, кольцами или полукольцами режем.
Смазываем жаропрочную форму маслом растительным, слой картофеля выкладываем, лук репчатый — сверху.
Заливаем все соусом, который приготовили, фольгой накрываем. 1 час в духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем. Фольгу снимаем затем, еще 20-30 минут при 180 ºС, запекаем.
Ополаскиваем петрушку, на бумажном полотенце сушим хорошо, листочки обрываем.
Горячее блюдо украшаем зеленью, которую подготовили. Подаем сразу же к столу.
Время приготовления: 1 час 35 минут
В одной порции: 210 килокалорий, 6 грамм белков, 8 грамм жиров, 28 грамм углеводов
Совет:
Чтобы блюдо получилось острее, добавьте перчик чили.