- 8 картофелин
- 2 помидора
- 150 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 грамм твердого сыра
- 2-3 зубика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- оливки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- укроп
- листья салата
- лук-порей
Рецепт:
Итак, сооружаем Лодочки…
Ополаскиваем овощи с грибами. Очищаем и кубиками режем болгарский перец. Пластинками нарезаем шампиньоны и полукружьями — помидорки.
В подсоленной воде отвариваем картофель, остужаем и чистим его. Пополам разрезаем и чайной ложкой вынимаем серединку.
От шелухи освобождаем лук. Мельчим и пассеруем, пока не станет золотистым, на растительном масле.
Дальше — грибы докладываем с болгарским перцем, чесноком, через пресс проведенным, и рубленой зеленью укропа. Солим, перчим — по вкусу. На плите со слабом огне протушим, до готовности.
Следующий этап: остужаем овощную смесь и соединяем ее с измельченными оливками и майонезом. Наполняем ею картофельные «лодочки». Кладем сверху кусочки помидорок, тертым сыром присыпаем сверху.
В шкафу для духовки (180 ºС) запекаем, пока не расплавится сыр.
В заключение — угощение подаем на листьях салата, украсив лучком-пореем. Восхищаемся «Лодочками» из картофеля
«Вкус и простота»