- 1 л кефира
- 4 столовые ложки растительного масла
- 8 стаканов муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 0,5 столовой ложки сахара
- 0,8-1 кг картофеля
- 250 грамм брынзы
Рецепт:
Кефир, масло растительное, муку, разрыхлитель и сахар соединяем. Тесто замешиваем, которое должно быть мягким.
Накрываем пленкой тесто. В холодильник на ночь ставим.
«В мундире» отвариваем картофель, остужаем. Очищаем и на терке натираем.
На терке брынзу натираем и с картофелем соединяем; перемешиваем.
На небольшие кусочки делим тесто и раскатываем. В центр начинку выкладываем и лепешку формуем.
С обеих сторон, на сковороде, разогретой хорошо, без масла, поджариваем Лепешки с картофелем.