Очень аппетитное блюдо
- 6 вареных картофелин
- 1-2 яичных желтка
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 столовые ложки белых сухарей
- 100 грамм смальца
- соль — по вкусу
Для фарша:
- 200 грамм вареного мяса
- сливочное масло
- 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
- 2-3 столовые ложки бульона
Рецепт:
Пропускаем картофель через мясорубку, добавляем желток, муку, соль, вымешиваем тщательно, формируем шарики размером с яйцо.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с обжаренным луком, добавляем соль, перец, бульон, перемешиваем.
Начиняем этим фаршем крокеты, обваливаем в сухарях. В большом количестве кипящего смальца жарим до подрумянивания.
Украшаем зеленью и соленым помидором.
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Картофель для крокетов варить почищенным.
Для фарша можно брать жареные грибы с луком, отваренные потроха, шкварки, творог с яйцом.
Подготовленные крекеры можно сначала обвалять в муке, затем макать в смесь молока и яйца или во взбитый яичный белок, а затем обвалять в сухарях.
Жарить крокеты необходимо в широкой глубокой сковороде.
Также можно жарить на растительном масле или же смеси растительного масла и смальца.