- 6-7 картофелин среднего размера
- 4 больших шампиньона
- 100 грамм панировочных сухарей или муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 30 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Очищаем картофель, промываем и в подсоленной воде отвариваем до готовности.
Толчем картофель в пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Готовим грибную начинку: мелко рубим лук, припускаем на растительном масле. Шампиньоны промываем, соломкой нарезаем, обжариваем вместе с луком, остужаем .
Натираем на крупной терке твердый сыр и смешиваем с обжаренными луком и грибами.
Формируем лепешки из картофельного пюре, в центр каждой выкладываем немного начинки.
Соединяем края заготовок так, чтобы картофель покрывал начинку со всех сторон.
Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях, на растительном масле обжариваем с обеих сторон.
Время приготовления блюда: 1 час