27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:2286

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 4 больших шампиньона
  • 100 грамм панировочных сухарей или муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 грамм сыра твердых сортов

  • 30 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Очищаем картофель, промываем и в подсоленной воде отвариваем до готовности.

Толчем картофель в пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Готовим грибную начинку: мелко рубим лук, припускаем на растительном масле. Шампиньоны промываем, соломкой нарезаем, обжариваем вместе с луком, остужаем .

Натираем на крупной терке твердый сыр и смешиваем с обжаренными луком и грибами.

Формируем  лепешки из картофельного пюре, в центр каждой выкладываем немного начинки.

Соединяем края заготовок так, чтобы картофель покрывал начинку со всех сторон.

Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях, на растительном масле обжариваем с обеих сторон.

Время приготовления блюда: 1 час

Похожие Рецепты