20
Янв
Светлана Январь 20, 2013 | Просмотров:1896

  • 10 картофелин
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яиц
  • 2 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 500 грамм ветчины
  • сахар
  • 4 луковицы
  • уксус
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Картофелины среднего размера отвариваем, толчем их тщательно и оставляем в кастрюльке. Растапливаем сливочное масло в другой кастрюльке, добавляем к нему муку и осторожно, тоненькой струйкой, вливаем молоко.

Варим  смесь на маленьком огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.

Огонь выключаем и присоединяем к смеси сначала размятый картофель, а затем 5 взбитых желтков. Интенсивно все перемешиваем.

В плотную пену взбиваем белки, в самом конце, когда они станут «слоистыми», всыпаем  сахарный песок.

С основным тес том соединяем белки и выпекаем тонкие блины.

В блины заворачиваем начинку.

Готовим начинку: нарезаем тонкими кусочками ветчину, добавляем маринованные в уксусе, со ли и сахаре полукольца лука и немного заправляем маслом.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 1 час

Похожие Рецепты