- 10 картофелин
- 30 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана молока
- 4 яиц
- 2 ч. ложки сахара
Для начинки:
- 500 грамм ветчины
- сахар
- 4 луковицы
- уксус
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Картофелины среднего размера отвариваем, толчем их тщательно и оставляем в кастрюльке. Растапливаем сливочное масло в другой кастрюльке, добавляем к нему муку и осторожно, тоненькой струйкой, вливаем молоко.
Варим смесь на маленьком огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
Огонь выключаем и присоединяем к смеси сначала размятый картофель, а затем 5 взбитых желтков. Интенсивно все перемешиваем.
В плотную пену взбиваем белки, в самом конце, когда они станут «слоистыми», всыпаем сахарный песок.
С основным тес том соединяем белки и выпекаем тонкие блины.
В блины заворачиваем начинку.
Готовим начинку: нарезаем тонкими кусочками ветчину, добавляем маринованные в уксусе, со ли и сахаре полукольца лука и немного заправляем маслом.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 1 час