Оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией Web-Receptik.ru!
Великолепный рецепт картофельной запеканки с копченым беконом
- 1 кг картофеля
- 100 г репчатого лука
- 40 г сливочного масла
- 200 г копченого бекона
- 125 г мл сухого белого вина
- 140 мл сливок 33%
- 350 г сыра «Раклет» (можно заменить сыром «Грюйер» или «Реблошон»)
- паприка, 5 г зелени петрушки
- перец, соль
Рецепт:
1. Отварить до полуготовности очищенный и промытый картофель в подсоленной воде (от 5 до 7 минут в зависимости от вида картофеля). Слить воду, откинуть картофель на дуршлаг. Остудить и нарезать брусочками.
2. Измельчить лук в блендере или нарезать очень тонкими прозрачными полукольцами. Обжарить в небольшом количестве раскаленного сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Нарезать бекон маленькими кубиками, добавить к луку и продолжать обжаривать еще 4-6 минут.
3. Соединить с брусочками картофеля. Обжаривать еще пару минут. Натереть сыр на крупной терке, отложить примерно треть. Остальное добавить вместе с белым вином и паприкой к картофелю с луком. Посолить, поперчить смесь.
4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно подготовленные ингредиенты и разровнять лопаточкой или обратной стороной столовой ложки. Залить сверху сливками, посыпать оставленной частью сыра. Накрыть плотно форму фольгой. Поставить запекаться на 25-30 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
5. Затем достать форму, снять фольгу. Поставить обратно в духовку примерно на 15-20 минут. Как только покроется запеканка золотисто-коричневой корочкой, ее можно доставать из духовки. Остудить слегка и нарезать отдельными порционными кусками.
6. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!