- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 35 грамм сливочного масла
- 250 грамм фарша
- 30 грамм сыра твердых сортов
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Для украшения:
- свежий огурец
- вареная морковь
Рецепт:
Очищаем картофель и отвариваем, пюре делаем. Бланшируем в течение 1 минуты помидор, затем маленькими кубиками нарезаем.
Рубим лук как можно мельче, помидор, сливочное масло, фарш, 2 ст. ложки кипяченой воды добавляем. Солим, перчим и до готовности тушим. Натираем крупно сыр.
Укладываем в формочки, смазанные маслом, часть картофельной массы, выкладываем фарш сверху и оставшимся картофелем закрываем.
Тертым сыром посыпаем и при 200 ºС градусах 25 минут запекаем.
Делаем «бантик» из ломтиков огурца и вареной моркови при подаче.