25
Ноя
Светлана Ноябрь 25, 2012 | Просмотров:865

  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 35 грамм сливочного масла
  • 250 грамм фарша
  • 30 грамм сыра твердых сортов
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Для украшения:

  • свежий огурец
  • вареная морковь

Рецепт:

Очищаем картофель и отвариваем, пюре делаем. Бланшируем в течение 1 минуты помидор, затем маленькими кубиками нарезаем.

Рубим лук как можно мельче, помидор, сливочное масло, фарш, 2 ст. ложки кипяченой воды добавляем. Солим, перчим и до готовности тушим. Натираем крупно сыр.

Укладываем в формочки, смазанные маслом, часть картофельной массы, выкладываем фарш сверху и оставшимся картофелем закрываем.

Тертым сыром  посыпаем и при  200 ºС градусах 25 минут запекаем.

Делаем «бантик» из ломтиков огурца и вареной моркови при подаче.

Похожие Рецепты