- 1 л воды
- 1 столовая ложка имбиря
- 120-150 грамм сахара
- 4 столовые ложки сухого каркаде
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- колотый лед
Рецепт:
Вливаем в кастрюлю 1 л воды, Добавляем 1 столовую ложку нарезанного ломтиками имбиря и 120-150 грамм сахара. Доводим до кипения.
Размешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Всыпаем 4 столовые ложки сухого каркаде. Накрываем крышкой. Даем 15 минут постоять.
Процеживаем напиток. Охлаждаем. Вводим 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Раскладываем колотый лед в стаканы или чашки. Затем вливаем чай. Украшаем — по желанию.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4