07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2012 | Просмотров:1820

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 200 г арахиса
  • 500 г печенья
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки печенья


Для крема:

  • 3 яйца
  • 200  г сахара
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 г маргарина

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 2 стакана воды
  • 100 г арахиса
  • 50 г сливочного масла

Рецепт:

Пропускаем печенье через мясорубку, смешиваем с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Добавляем теплое масло, молоко. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Укладываем в лоток, застеленный пергаментом или полиэтиленом, и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем растапливаем сахар на медленном огне до образования карамельной массы. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко. Выливаем эту массу на карамель. Даем вскипеть, провариваем до образования кремообразной массы. Добавляем маргарин и снова тщательно взбить. Заливаем этим кремом охлажденный корж.

Растапливаем отдельно тертый шоколад с водой и маслом. Заливаем торт. Украшаем орехами.

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 3 часа

Похожие Рецепты